当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 国内民防资讯

山东省人民防空办公室颁发首例“告知承诺”行政审批资质

时间:2019-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,山东省人防办首例“告知承诺制”人防建设设计乙级资质变更在省政务服务中心办理,标志着省人防行政审批制度改革真正落地生根,取得实效。潍坊市建筑设计研究院有限责任公司许立国作为第一位此项业务办件人,从提交资料,签订承诺书,到领取人防建设设计乙级资质注册资本变更资质证书,仅用了5分钟。许立国与省人防办首席代表聂华磊同志交流时表示,“以前办理资质变更,相关部门要先资料检查、审核,符合条件再办证,前后得花7天时间,现在当天就能领证,大大缩短了办事流程和时间,为我们企业带来了重大利好。”

  为进一步深化“放管服”改革,省人防办率先实行告知承诺制度,即在申请、变更、延续人防建设设计、监理资质时,如果申请材料齐全、符合法定形式,且书面承诺申请材料与实际一致的,免除现场审核环节,当场审核、当场发证。实施告知承诺制不等于放松了监管。省人防办实行登记备案企业名录全覆盖,依据《审批告知承诺制》实施细则,一次性告知其行政审批事项所依据的主要法规、流程,应提交的必备材料。一旦发现作出不实承诺或违反承诺的违法行为,对相关申请将依法撤销行政许可决定,并追究责任。下一步,省人防办将对行政审批事项随机开展监督抽检,并进一步加强与政府其它部门的信息共享、互联互通,让失信企业一处失信、处处受限。

  (摘自山东省人民防空办公室网站)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口