当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市民防局召开党组织书记抓党建述职评议考核会议

时间:2018-12-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月25日上午,市民防局召开党组织书记抓党建述职评议考核会议,党组成员、副局长、机关党委副书记胡建人,机关党委各委员、各支部书记和委员参加了会议。

  述职会上,6个党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;提升组织力、发挥政治功能,推进党支部标准化规范化建设情况;履行党支部书记职责,落实基层党建工作重点任务情况方面,向机关党委委员会进行了述职。

  胡建人副局长对各支部书记和党支部工作进行了点评讲话。2018年各支部全面贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中央和省市委全面从严治党各项部署,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,扎实开展党支部标准化规范化达标建设,党建工作取得了明显成效。根据新时期党的建设工作新任务新要求,各党支部要创新思路和方法,努力开创党建新局面。一是要明确责任,切实增强抓基层党建的政治自觉。党支部书记要强化“抓党建是最大的政绩”的理念,加强党建工作谋划,注重破解难点,狠抓工作落实,真正把党建工作放在心上、抓在手上。二要常抓不懈,真正把标准化规范化建设要求落到实处。坚持把政治建设摆在首位,努力提高组织生活质量,加强党员教育管理,推动党支部标准化规范化建设各项要求落到实处,使之成为一个基本的常态规范。三要深入学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。要提高政治站位,迅速组织党员学习贯彻《条例》,深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,做到党支部全面覆盖、党员人人知晓。要把严格执行《条例》与开展党支部标准化规范化建设结合起来,按照《条例》规定要求逐项对照检查,凡是不符合《条例》精神要求的,要尽快整改,确保达到规定要求,促进党支部建设质量全面提升。

  会上,参会人员根据各党支部书记述职情况进行了投票评议。(机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口