当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

崇安寺街道百岁坊巷社区开展人防工程安全生产检查

时间:2018-12-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为积极落实市民防局、区人防办做好岁末年初人防工程安全工作的通知要求,12月19日下午,崇安寺街道百岁坊巷社区对辖区内人防工程进行了安全检查,确保辖区人防工程的安全工作,切实消除安全隐患。 

     此次专项检查的重点内容包括各类安全生产制度和维护管理制度是否落实、防护密闭设备、设施性能是否完好、金属部件是否锈蚀损坏、进出口通道和防火、防汛设施是否完备,人防工程内部防火、防水、防气等设备设施是否完全,有无存放易燃易爆、有毒有害物品,逃生通道是否畅通,人员是否到位、责任是否落实等。 

  通过此次检查,发现百岁坊巷社区4处人防工程运行情况总体良好,针对检查中发现的部分人防工程内堆放少量纸箱,杂物等易燃物品的问题,社区立即要求物业进行及时整改,对长期不使用的附属用房,要求管理单位进行上锁,以保证人防设备以及整个人防工程的安全。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口