当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区纪委监委检查区人防办腐败问题专项治理工作

时间:2018-12-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月21日下午,根据省、市、区纪委监委开展人防系统腐败问题专项治理的工作要求,梁溪区纪委常委谷琳琳率纪委监委相关工作人员,对区人防办开展腐败问题专项治理工作进行检查。区人防办主任余谷峰汇报了履行主体责任、行政审批、工程备案以及专项治理工作进展等情况。

  区纪委检查组还抽查了万科运河传奇(XDG-2018-10)、孔雀城二期(XDG-2013-59)人防工程,针对行政审批及人防工程备案是否相吻合,人防工程是否按照施工图及国家规定的防护标准和质量标准修建,竣工备案档案是否规范、完整等情况进行了重点检查。在听取汇报、查阅档案、实地检查后,区纪委监委检查组对人防审批管理工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

  区人防办将以人防腐败问题专项治理工作为契机,在市民防局和区纪委监委的统一领导下,认真梳理权力清单和责任清单,查找廉政风险点,列出重点问题清单和措施清单,落实本级的专项治理,构建人防系统反腐败长效机制,营造人防高质量发展的良好环境。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口