当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区北大街街道协同无锡地铁火车站站区开展“11.9全国消防日”大型消防演练

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月5日上午,由北大街街道多个社区、无锡地铁火车站站区联合多家单位开展大型消防演练,现场模拟无锡火车站站台巡视时发现着火现象,在火势不可控的情况下,启动应急预案的情景。

  在现场模拟时,在初期灭火,灭火失败的情况下,站台工作人员按压紧急停车按钮,关闭垂梯和扶梯,值站组给乘客发放毛巾捂住口鼻,防止有毒气体的进入。民警接到车站的通知后,第一时间和辅警前往现场配合车站,引导乘客往消防疏散口进行疏散。路面城管中队在1号口转弯处配合公交接驳人员进行乘客疏散,维持路面秩序,方便公交接驳进出。

  在疏散沿线上,疏散救护组医护人员严阵以待,如遇到乘客意外倒地的情况立即上前救治,同时站台工作人员维护现场秩序,避免在疏散过程中出现踩踏、摔倒等情况。在行值收到消防人员火势扑灭的消息后,报告车控室和行调,安排保洁清理现场,待满足回复运营条件后,报行调和环调,等待同意后恢复运营。

  北大街街道民防负责人表示,希望通过此次模拟演习,提高社区及辖区单位在突发事件面前的应急能力和多方协调能力。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口