当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区崇宁路社区开展消防、民防安全综合应急演练活动

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步增强辖区大型综合体工作人员、居民群众的消防、民防安全意识,了解大型综合体的防火制度以及遇到突发事件或紧急事件人员的疏散、逃生途径,提高工作人员、居民群众对初期火灾自救的组织和处理能力,增强自救的能力。2018年“11.9”消防宣传日前夕,崇宁路社居委联合苏宁广场物业公司组织综合体工作人员、社区党员、志愿者、居民群众于10月30日上午,在辖区企业苏宁广场开展大型消防、民防安全综合应急演练活动。演练现场人头攒动,模拟起火、灭火、逃生等演练项目前已围满了人,大家轮番上场,进行现场灭火演练,学习如何正确使用灭火器,让现场参加人员体会了一把“身临其境”的火险。随后,现场参演消防官兵耐心讲解了火灾的预防、逃生自救技能,指出大家在演练过程中应该注意的事项和错误之处,使大家进一步了解一旦火灾发生应该如何正确扑救、如何自救和逃生等技能。本次演练在大家共同努力下取得圆满成功。

  通过此次消防、民防安全综合应急演练,使辖区综合体工作人员、居民群众得到了一次深刻的消防、民防安全教育,为以后的消防、民防工作开展提供了实践经验和基础。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口