当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区站北社区开展“119消防宣传日”活动

时间:2018-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月9日是全国“119”消防宣传日,加之进入冬季,天气渐冷,用火用电用气的地方普遍增多,火灾风险大幅度增加。为进一步加强世茂国际广场园区的消防安全工作,提高物业公司员工和社区居民的消防安全意识,有效遏制火灾事故的发生。站北社区邀请区消防大队及街道安监办于11月6日上午在世茂国际广场小区开展了消防知识培训及现场演练,营造“防范火灾,人人有责,人人防火,户户安全”的良好氛围。

  活动现场,消防大队的朱队长给大家现场讲解了的火灾的起因、燃烧条件、防灭火的基本原理并演示了灭火器的构造、使用方法以及注意事项。随后伴随着滚滚浓烟的生起,消防演练正式开始,小区监控室在接到火警报警信号后,各工作组迅速到位,护管消防员迅速到达火灾现场,客服人员安排疏散楼栋人员并指导逃生,避免拥挤、踩踏和其他意外情况的发生。在最短的时间内,通过口令加手势,指挥居民从指定路线进行有秩序地疏散,把现场所有人员快速有序的疏散到安全地带,整体疏散到位后,各部门人员在指定地点进行集合进行人员的清点统计。整个演练过程进行的有条不紊,达到了预期的活动效果。

  通过开展“119消防宣传日”活动,进一步普及了消防安全的知识,提高了广大居民的消防安全意识,增强了社区居民和社区、物业工作人员的自救自防和应急处置能力,为居民创造了一个良好、安全的居住环境。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口