当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市2018年度防空警报试鸣成功举行

时间:2018-09-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

         

        为认真落实民防法律法规和人防战备工作,增强市民国防观念、防空防灾意识,提高应急避险救险能力,检验我市防空警报设施性能和警报信号传递效果,根据全省统一部署,经市政府批准同意,我市于2018年9月18日上午10时,开展了2018年度全市防空警报试鸣活动。随着警报试鸣指挥长市民防局党组书记、局长薛建良一声令下,全市固定警报、多媒体警报、机动警报等490多台防空警报器同步鸣响,警报鸣响率100%、音响覆盖率98%。警报试鸣期间,我市各地都同步组织了防空防灾演练和宣传活动,防空警报试鸣取得了圆满成功。无锡军分区沈守胜副司令员和战备建设处陈海峰处长莅临现场指导。

        此次防空警报试鸣从9月18日10时0分开始,10时19分结束,整个过程持续 19 分钟。期间依次鸣放预先警报、空袭警报和解除警报3种警报信号。为了做好今年的防空警报试鸣工作,我市成立了防空警报试鸣工作领导小组,召开了防空警报试鸣工作部署会,对全市所有警报器进行了巡查维护,确保了试鸣活动顺利展开。结合防空警报试鸣,市民防局在梁溪区广益街道组织了防空袭综合演练,开展了防空知识宣传以及防空袭紧急疏散隐蔽、重要经济目标防护、人防专业队救援等课目演练。据不完全统计,全市共有130多个社区和20多所中小学同步开展防空知识宣传和演练活动,有近2万人参加。

        举行警报试鸣及演练,有效检验了全市人防军事斗争应急能力,充分展示了我市近几年来人民防空建设的成果。市民防局将以此次警报试鸣活动为契机,按照高质量发展要求,进一步提升我市民防建设水平。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口