当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区五星社区开展“9.18”防空防灾应急疏散演练及消防安全培训活动

时间:2018-09-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为纪念“9.18”事件,促进社区综合防灾减灾工作朝着系统化、科学化方向发展,掌握应急管理工作程序和组织方法,提高救援的应急反应能力,9月18日上午10点,五星社区组织辖区居民及物业人员开展消防逃生演练及消防安全知识培训活动。 

  第一部分,开展防空疏散演习。10点正,响亮的防空警报声骤然响起,五星小区668、669号门正常生活中的居民闻见警报,迅速作出反应,在小区保安的引导和指挥下,按照既定路线有秩序地撤离,本次演练做到了迅速、及时、安全、有序。

  第二部分,掌握消防知识。在演练结束后,社区又组织所有小区物业人员进行消防安全知识现场培训,活动通过对消防器材的现场讲解和示范,使参加人员在短时间内掌握了消防的基本要领。

  五星社区开展的这次多方参与的消防演练活动,得到了辖区群众的一致好评,使广大居民详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,给小区工作人员和保安义务消防队员们上了一次生动的爱国主义和国防教育课,也为社区的稳定营造了良好氛围,为创建平安、和谐社区打下了坚实的基础。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口