当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区新江南花园社区组织防空应急疏散演练

时间:2018-09-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为纪念“九一八”,提高辖区居民国防观念,增强居民应对突发事件,快速疏散和自救互助能力,9月18日上午,新江南花园社区配合市政府防空警报,组织社区居民和党员骨干开展防空应急疏散演练活动。

  参加演练的居民一早就来到世代雅广场集合,社区工作人员向大家发放毛巾和水。      演练开始前,社区党总支书记徐道利为辖区居民讲解了“9.18”事件的历史背景,介绍了防空警报试鸣及防空应急避险正确的逃生方式,并提醒参加演练的居民疏散时的注意事项。十点整,防空疏散演练正式开始,当空袭警报响起时,参加演练的居民们在民防志愿者和疏散引导员的指引下,从楼道沿逃生路线,及时有序快速撤离到广场旁边的民防工程进行躲避。空袭解除警报信号响起后,人员有序走出民防工程地下室,返回家中。

  此次演习活动,将防空知识与应急疏散相结合,增强社区居民民防意识,提醒居民勿忘国耻,珍惜和平,居安思危,警钟长鸣。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口