当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市民防局召开会议专题部署防空警报试鸣工作

时间:2018-09-12      浏览次数:       来源: 无锡市民防局      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2018-00091 发文日期 2018-09-12 公开日期 2018-09-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民防局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 防空,会议,警报 文件下载
内容概述 市民防局召开会议专题部署防空警报试鸣工作

  9月11日上午,市民防局组织召开2018年“9•18”全市防空警报试鸣工作部署会,对全市防空警报试鸣工作进行部署。市民防局党组书记、局长薛建良出席会议并讲话,朱俊副局长做具体工作部署,会议由孟祥如副调研员主持。局机关各处室负责人、各市(县)区民防局(人防办)分管领导和指通工作负责人参加了会议。

  会议听取了各市(县)区 “9•18”防空警报试鸣、人防宣传以及开展防空袭疏散演练准备等方面的工作汇报。薛建良局长提出三点要求:一要高度重视,切实把防空警报试鸣工作作为一项重要工作来抓。要克服老一套和麻痹思想,在前一阶段充分准备的基础上,按照市局的统一部署和要求,再筹划、再部署,确保防空警报试鸣工作取得圆满成功;二要广泛开展宣传活动,进一步提升民众防空防灾意识,增加全民防护救援能力。要充分利用电视、报纸、电台、社区人防多媒体屏幕等进行人防知识宣传。同时积极发挥网站、微信、微博等新媒体的作用,让人防接地气,走近百姓。在社区广场和中小学校等人员密集区,开展疏散演练、应急救援、宣传教育等活动,增强民众国防意识,提升民众自救互救技能;三要精心组织,过细做好警报试鸣的准备工作。必须要成立警报试鸣指挥机构,把工作落实到人,切实做好试鸣公告发放、演习演练指导、防空知识宣传等各项工作。在确保安全的前提下,试鸣出效果,演练出成效,宣传出影响。在活动结束后要及时收集反馈信息,认真评估警报试鸣效果,总结活动经验,为以后的工作开展提供依据。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口