当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市民防局召开进一步解放思想推进民防建设高质量发展座谈会

时间:2018-09-03      浏览次数:       来源: 无锡市民防局      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2018-00082 发文日期 2018-09-03 公开日期 2018-09-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民防局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 机关,会议,民防 文件下载
内容概述 市民防局召开进一步解放思想推进民防建设高质量发展座谈会

  8月31日下午,市民防局召开全市进一步解放思想,推进民防建设高质量发展座谈会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委十三届六次全委会和省民防局人民防空高质量发展座谈会精神,按照省委对无锡提出的“当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者”的定位要求,围绕建设强大巩固的现代人民防空体系目标,开展解放思想大讨论,探索新时代人民防空改革、创新、发展,推动高质量发展在无锡民防领域落到实处。

  座谈会首先由各市(县)区交流开展高质量发展研讨的成果,然后由市民防局机关、直属单位的代表进行交流,大家解放思想、集思广益,畅所欲言,分析了面临的形势,介绍了工作的经验和做法,提出了改进工作的措施和方法。最后由市民防局党组书记、局长薛建良讲话。

  薛建良认真总结了今年以来各项工作,他指出,在各级党委、政府、军事机关的高度重视和正确领导下,核心能力稳步提升,人防工程建管并重,法治民防更加规范,发展环境有效优化,从严治党全面加强,年度目标任务推进顺利,部分已超额完成。

  薛建良对下阶段工作进行了部署,要求全市民防系统重点在“五抓”上下功夫、求实效。一是抓学习转化,二是抓人防备战,三是抓工程建设,四抓行业监管,五是抓队伍建设;要求全市民防干部要有奋发有为、干事创业的热情,要有埋头实干、攻坚克难的韧劲,要有争先进位、攀高比强的努力追求,以奋斗的姿态全面完成目标任务,不断推动各项工作迈上新台阶。

  薛建良指出,要进一步解放思想,坚持问题导向,认真对标找差,推进改革突破,推动无锡民防在高质量发展上走在全省前列。一要聚焦备战主业,着力提升核心能力。始终把战时防空、备战打仗摆到中心位置,坚持大事大抓,做到高起点谋划、高标准推进、高质量落实,突出抓好实战化训练演练、人防信息化建设和防护体系建设管理,不断提升核心能力。二要深化审批改革,提升依法行政能力。深化行政审批制度改革,扭住关键环节,加强基层的承接能力建设,加强事中事后监管,积极推行信用体系建设,进一步落实“放管服”要求。三要注重融合发展,实现“三个效益”结合。积极主动把人防工程建设与政府应急避难疏散体系建设融合、把指挥通信建设与政府应急救援体系建设融合,把民防宣传与政府公共安全体系融合,实现战备效益、社会效益和经济效益的有机结合。四要实施科学考核,激励干部担当作为。全面推行年度综合考核,强化考核指标的导向性,强化考核实施 可操作性,强化结果运用的严肃性,有效检验工作成效。五要强化管党治党,构筑良好政治生态。以抓好中央巡视反馈意见和市人大评议意见整改落实为契机,认真贯彻新时代党的建设总要求,系统谋划、统筹推进党的各项工作,推动全面从严治党落到实处。

  会议由蒋仁宝副局长主持,局领导朱俊、胡建军、胡建人,副调研员孟祥如、裘周委,各市(县)区民防局(人防办)负责人、办公室主任,市民防局机关全体人员、直属单位负责人出席会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口