当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全省民防机动指挥所第二批跨区拉练集中在无锡进行

时间:2018-06-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面贯彻落实《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲》要求,省民防局于6月12日-14日,组织了无锡市、徐州市、南通市及所辖市县区人防机动指挥所在无锡地区进行了跨区联合拉动训练,出动各类指挥车辆30余台,训练人数逾百人。此次集中训练,以突发性灾难为背景,以跨区机动通信支援演练为主要课题,昼夜连续实施,集中演练了机动中通信,卫星通信、4G通信、单兵图传通信、短波通信、无人机定点巡航等内容,重点突出了在野战条件下快速机动、快速联通、快速保障训练。通过机动指挥车远距离机动,多手段互通互联,多方式应急协同支援,全面检验了机动指挥车机动能力、通信保障能力和组织指挥能力,探索了跨区机动通信和保障方法,提升了我省人防指挥通信保障队伍整体素质,为全面提升实战化能力奠定了坚实基础。(指挥与通信处、指挥所管理处、通信站)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口