当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

蠡桥社区民防工作接受省局检查

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月6日下午,省民防局戴跃强局长一行5人在市民防局薛建良局长的陪同下前往我市滨湖区蠡桥社区视察社区民防工作。蠡桥社区位于风景优美的梁溪河畔,成立于2004年10月,是一个由蠡桥村委、荷叶居委、大刘居委合并组建而成,涵盖商品房、安置房、自然村等多种小区形态的混合型社区,社区辖区面积1.2平方公里,现有居民9237户,常住人口近2万人。自2012年开始“社区民防工作站”规范化建设以来,社区不仅每年都在防震减灾综合宣教馆、民防应急器材室、疏散场地指示标志标牌等硬件设施设备上投入建设,而且在防灾减灾组织网络、社区应急人口疏散、隐蔽方案、社区防灾减灾宣传活动计划等管理软件上不断完善。每年都结合社区实际,常态化落实民防宣传教育,组织防空疏散演练、急救技能培训、警报试鸣疏散,结合“5.12”防灾减灾日、“9.18”警报试鸣日,广泛开展各类防空防灾及人口疏散演练活动。戴跃强局长在检查了蠡桥社区民防工作后,对社区民防工作给予了充分肯定,他认为社区民防工作深入基层贴近百姓为民造褔,民防部门今后在工作上要多给予支持,发挥好社区民防工作深入百姓生活的优势,要将社区民防工作深入持久的做下去。(滨湖区人防办)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口