当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

蠡园中心小学组织安全逃生疏散演练活动

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   5月12日是汶川大地震纪念日,也是第10个全国“防灾减灾日”。为进一步提高广大师生应对各种自然灾害及突发事件的能力,增强自护、自救的意识,5月14日,蠡园中心小学面向全校师生组织开展了一次安全逃生疏散演练活动。

  上午九点三十分,随着警报的响起,教师进入指定岗位进行疏散引导,全体学生在班主任和任课老师的指挥下按照指定的安全撤离路线,迅速地撤离教学楼。仅2分50秒钟时间,1300多名师生全部到达操场指定位置,教室、办公室空无一人。 随后,德育主任张海红就此次逃生演练进行了简要小结,对“捂鼻”“猫腰”等逃生技能作了精细指导。另外,总务处、门卫两名保安上午十点按校门口保安应对突发暴恐事件处置要求进行演练,进一步熟悉安保器械的操作要求及应对突发暴恐事件流程,确保学校正常的教学秩序和校园稳定,确保学校师生员工的身体健康和人身安全。

  防灾减灾这一安全教育工作是学校的重要工作。只有上下齐管、常抓不懈,才能保障师生的健康成长。蠡园中心小学把安全教育纳入常规工作,努力为师生撑起一片安全的蓝天。(滨湖区人防办、蠡园街道人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口