当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

安全警钟时时敲,紧急疏散要高效—无锡市育英锦园实验小学地震应急疏散演练

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月11日上午,在国家第10个“防灾减灾日”即将来临之际,无锡市育英锦园实验小学举行了一年一度的地震应急疏散演练。为了确保本次疏散演练的顺利开展,学校召开了安全工作会议,专题部署地震疏散演练活动的有关事项,制定了科学详细的演练方案。

  在今天的地震应急疏散演练中,全体师生能够按照学校的统一要求和指令,较快地撤到了指定地点。从听到警报声到全部撤出教室办公室共用时2分10秒,没有发生拥挤、踩踏等不安全的事故,基本上达到了疏散演练的要求,比去年的演习有了很大的进步。集合安定后,全校师生还认真听取了蒋校长普及地震自救知识的讲解。

  安全警钟时时敲,紧急疏散要高效!本次演练围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,让学生熟悉应急避震的方法,熟悉地震时的疏散路线和集中地点,提高广大师生应对紧急突发事件的快速反应能力,增强广大师生的防震减灾意识和防震避灾技能。同时,希望全体师生能以这次安全演练为契机进一步把学校安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安学校、和谐校园建设而不懈努力。(滨湖区人防办、蠡园人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口