当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区惠山街道兴隆桥社区开展“5.12防灾减灾”宣传活动

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年是全国第十个“5.12全国防灾减灾日”, 为进一步普及防灾减灾知识,增强社区群众在灾害来临时的自救互救能力,梁溪区惠山街道兴隆桥社区开展了一系列“5.12防灾减灾”活动。

  一、广泛宣传

  利用辖属社区内的宣传栏、电子屏、横幅等平台向广大社区群众宣传防灾减灾知识,增强大家在灾害中的自救能力。

  二、交流互动

  邀请志愿者在辖属社区会议室开展“5.12全国防灾减灾日”知识讲座,为社区群众播放相关影像资料,组织社区群众展开热烈讨论,让社区群众更加深切感受到防灾减灾的重要性,提高社区群众对防灾减灾的意识。

  三、加强防范

  辖属社区工作人员协同相关物业单位,对辖区内楼道、地下车库、店面房等进行安全大检查,及时汇总出现的问题,积极联系相关单位和个人进行整改,消除社区存在的各类安全隐患,保障社区群众的生命财产安全。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口