当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

民防知识宣传走进雪浪中心小学

时间:2018-05-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5.12是汶川大地震的纪念日,也是“全国防灾减灾日”。为进一步做好防灾减灾宣传教育工作,切实提高全体学生防范自然灾害的意识和应急能力,区人防办首次将民防知识带进雪浪中心小学,开展了一场有关人防民防知识的主题讲座。

  讲座主要围绕新中国人民防空发展史、人民防空含义的常识、中国人民防空标识的常识、防空警报试鸣的含义以及自救互救的初级防护知识等方面展开。学生们对自救互救的初级防护知识表现出了浓厚的兴趣,了解了地震、海啸、台风、龙卷风、雷电、浓雾这些自然灾害发生时的防护常识、传染病、食物中毒等意外发生时如何预防、燃气、电器的正确使用方法以及被困电梯的正确自救方法,这些都是与同学们的生活息息相关的,让同学们知道生活中有些灾害是完全可以预防的,实在不能预防的,也可以用掌握的安全知识来减灾、避灾,远离危险,珍爱生命。

  短短的四十分钟讲座在同学们激烈的讨论和雷鸣般的掌声中结束了,此次宣传教育活动旨在进一步增强学生的安全意识,引导学生树立起尊重生命、珍惜生命的意识,为学生的健康成长,为平安校园建设打下了坚实的基础。(滨湖区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口