当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市民防局组织召开民防系统工作会议

时间:2018-03-30      浏览次数:       来源: 无锡市民防局      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2018-00037 发文日期 2018-03-30 公开日期 2018-03-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民防局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 会议,行政,民防 文件下载
内容概述 市民防局组织召开民防系统工作会议

  3月29日,我局组织召开了全市民防系统工作会议。各市(县)区民防局(人防办)主要负责人、办公室主任,市民防局机关及直属单位科职以上干部参加会议。这次会议的主要任务是,回顾总结2017年全市民防工作,表彰先进,部署今年的目标任务,动员全市民防系统干部职工扎实工作,锐意进取,取得更大成绩。

  会上,局党组书记、局长薛建良充分肯定了2017年度全市民防工作取得的成绩,同时指出当前民防工作存在一些薄弱环节。要求各级以习近平新时代中国特色社会主义思想指引无锡民防事业发展,在2018年做好深化人防军事斗争准备、深入推进人防工程建设与管理、提升人防依法行政水平、强化人防宣传教育、加强人防队伍建设等5个方面的重点工作。

  会议强调,全市民防系统上下要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要积极适应新形势带来的新变化、新要求,进一步解放思想,用全新的理念思考民防建设,用全新的视野审视民防建设,用全新的思维谋划民防建设,坚定不移在履行民防使命任务上有大作为,努力建设“战备民防、智慧民防、民生民防和法治民防”。最后,薛建良局长动员全市广大民防工作者要坚定信心,再接再厉,锐意进取,埋头苦干,努力开创新时代无锡民防工作新局面,谱写无锡民防新篇章。

  各市(县)区民防局(人防办)主要负责人汇报交流了2017年民防工作经验做法和今年主要工作设想。会议由局党组成员、副局长蒋仁宝主持,局党组成员、副局长朱俊、胡建军、胡建人,副调研员孟祥如、裘周委、杨岳进参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口