当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 国内民防资讯

江苏省民防系统全面展开按纲施训

时间:2018-03-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月28日上午,江苏省民防局召开2018年度全省人防按纲施训动员大会。省民防局戴跃强局长就深入贯彻习近平新时代强军思想,落实练兵备战要求,作了深入的开训动员,全省民防系统按纲施训序幕正式拉开。

  戴跃强指出,人民防空训练工作是提高城市和重要经济目标综合防护能力的基本途径,是提升人民防空建设发展质量的关键所在。要进一步统一思想,充分认清训练工作的重要性。牢固树立备战打仗意识,围绕建设强大巩固的现代人民防空体系这一根本目标,着力提高核心能力。要以强烈的责任感和紧迫感抓好人防训练工作,把训练工作摆上位置,作为年度工作的重中之重。要进一步落实按纲施训,努力提高训练效果。坚持以《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲》为依据,科学筹划,严密组织,把握训练规律,灵活方式方法,坚持实战标准,注重能力提升,大力提高训练水平。要进一步强化组织领导,保持良好的训练秩序。领导带头,以上率下,严格落实训练规定,规范训练内容、时间、条件、标准和考核,抓好“军事日”“训练日”制度的落实。改进训练作风,坚决杜绝训练中的形式主义、虚假之风。结合实际搞好经费、场地、物资器材等训练保障,创造良好的训练条件。抓好训练风险评估,落实事故防范措施,保证训练安全。

  开训动员结束后,陆军指挥学院薛志亮教授作了“新时代习近平强军思想”专题辅导。动员和理论辅导依托视频会议系统开展,全省民防系统800余人参加。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口