当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 国内民防资讯

江苏省核应急办积极参加第四次《核应急准备通讯》通讯员会议

时间:2018-03-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月22日,国家核应急办在北京召开第四次《核应急准备通讯》通讯员会议。国家核应急办领导及相关人员,国家核应急响应技术支持中心领导及相关人员,各省核应急组织、涉核集团、核设施营运单位通讯员,共60余人参加了会议。江苏省核应急办派员参加会议。国家核应急办公室主任、国家核安全司司长姚斌出席并作讲话。

  会议总结了近年通讯办刊情况,对下一步工作作了部署,表彰了5个优秀单位,聘任了53名通讯员,并进行了业务培训。江苏省核应急办作为受表彰的优秀单位之一,在会上作了经验交流发言。

  近年来,江苏省核应急办领导高度重视通讯报道工作,以国家《核应急准备通讯》为平台,积极探索具有江苏特色的核安全文化宣传教育路子,注重以需求、平台、问题、活动和机制为牵引,积极宣扬江苏省核应急工作新动态、新经验、新成果,大力推进核安全文化建设,通讯报道工作一直位居全国前列,有力促进了全省核应急准备。通过参加此次会议,进一步清醒把握形势、明确目标任务、提升实践能力,对推动江苏省核应急工作高质量发展具有很强的现实指导意义。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口