当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

人防执法队赴先进单位参观学习

时间:2018-03-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面提升行政执法水平,加强人员综合素质,3月6日下午,市人防行政执法队前往无锡市卫生局卫生监督所进行参观交流学习活动。卫生监督所领导介绍了他们在行政执法工作中的特色做法和先进经验,重点就行政执法工作“三项制度”(行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)改革方面所先行取得的成绩作了详细讲解。接着双方围绕如何开展好行政执法工作进行了座谈交流,就法律法规学习理解、执法软硬件保障体系、行政处罚案卷制作、人员考核监督等方面进行深入讨论。随后参观了卫生监督所行政执法硬件配套设施和荣誉室,在参观学习过程中相互探讨,相互交流。双方一致认为尽管彼此的执法种类和对象不同,但是行政执法的目的、规范、要求有许多相通之处,今后要更广泛、更深入、更频繁的开展交流,加深兄弟单位之间的沟通了解,取长补短,相互促进,不断提高行政执法的水平和能力。参加此次参观学习的同志纷纷表示受益匪浅,在增进与兄弟单位间友谊的同时,更把兄弟单位先进的管理体制、理念和经验“取”回家,人防执法队将把此次学习到的好做法,融入到工作中,努力把执法工作做好、做细、做实。(人防行政执法队)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口