当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

省民防局关于调整自建人防工程审批权限的通知

时间:2018-02-11      浏览次数:       来源: 江苏省民防局      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2018-00023 发文日期 2018-02-11 公开日期 2018-02-23
文件编号 苏防〔2018〕11号 公开时限 长期公开
发布机构 江苏省民防局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向企业法人,面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 通知
关键词 工程,通知,审批 文件下载
内容概述 省民防局关于调整自建人防工程审批权限的通知

各设区市民防局(人防办):

  为深入贯彻落实《中共江苏省委江苏省人民政府江苏省军区贯彻〈中共中央国务院中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定〉的意见》(苏发〔2015〕20号),积极推行行政审批制度改革,落实“放管服”改革精神,进一步提高行政审批效率、下放行政审批权力,根据国家人民防空办公室《关于调整人民防空建设审批事项的通知》(国人防〔2014〕235号),结合我省实际,现将自建人防工程审批权限作如下调整:

  一、适用对象

  本通知适用于全省各级人民防空主管部门自建人防工程项目,即使用人防专项资金建设的工程项目,包括各类人防工程、疏散基地、教育训练基地等。

  二、调整的审批权限

  (一)新建县(市、区)人防指挥工程和医疗救护工程、防空专业队工程、一等人员掩蔽工程,由省民防局审批;

  (二)新建建筑面积1万平方米以上且5万平方米(含)以下的二等人员掩蔽工程、物资库及其他配套工程,由省民防局审批;新建建筑面积1万平方米(含)以下的二等人员掩蔽工程、物资库及其他配套工程,审批权下放设区市民防局(人防办),具体审批要求由各设区市民防局(人防办)制定;

  (三)新建投资金额5000万元以上的疏散基地、教育训练基地,由省民防局审批;新建投资金额5000万元(含)以下的疏散基地、教育训练基地,审批权下放设区市民防局(人防办),具体审批要求由各设区市民防局(人防办)制定。疏散基地项目选址申报按《省民防局关于明确疏散基地建设选址申报有关问题的通知》(苏防〔2014〕10号)等有关文件执行。

  三、要求

  (一)各设区市人民防空主管部门要落实责任,强化能力建设,加强与上级业务部门的沟通衔接,认真做好下放审批事项的承接工作。依据和参照《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号)等国家、省有关规定,制定相关配套制度文件,规范审批程序,明确报批文件编制要求。

  (二)各级人民防空主管部门要依法依规使用人防建设经费,做到专款专用,不得挤占、挪用,不得任意改变用途或扩大使用范围。要按规定的程序申报建设项目,杜绝先上车后买票等违规行为。

  (三)各级人民防空主管部门要增强主人翁意识,积极主动抓项目建设质量,树立“规划设计是龙头”的理念,高度重视设计质量的提高,以建设精品自建人防工程为切入点,着力提升人防工程建设水平。

  江苏省民防局

  2018年2月11日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口