当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

滨湖区召开违规使用人防工程专项治理工作会议

时间:2018-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月9日上午,滨湖区人防办组织召开违规使用人防工程专项治理工作会议,传达了省、市民防局相关会议精神,并对《无锡市违规使用人防工程专项治理实施方案》作了详细的讲解和说明。区住建局局长(人防办主任)郁明到会并作了重要讲话,副局长吴泽宏主持会议。人防工程科、人防指挥通信科、物业管理科,各镇(开发区)、街道人防办领导和负责违规使用人防工程专项治理工作的工作人员参加会议。

  郁明局长强调,一是高度重视,落实责任,违规使用人防工程专项治理工作是纠正长期以来违规使用人防工程行为和落实人防工程维护管理责任的一项十分重要工作,各单位和相关业务部门必须高度重视,落实责任。二是密切配合,合理推进,要根据《实施方案》规定时序要求认真抓好各项工作,并上报各阶段的工作进展情况,区人防办对各地区的检查情况向各级党委、政府通报,并此项专项治理工作纳入了各镇(开发区)、街道城乡规划建设管理年度目标任务,作为年度考核的重要指标。三是加强研究,完善机制,专项治理核实取证工作是关系到专项治理工作成功与否的关键,而且核实取证工作面广量大、情况复杂,各镇(开发区)、街道人防部门要充分发挥社区的作用,要加强与相关部门的沟通联系,确保登记内容的真实性和准确性,确保收集的证据确凿可靠。违规使用人防工程问题成因错综复杂、涉及的利益较多,各镇(开发区)、街道人防部门遇到疑难案件,可以提请市民防局、区人防办组织有关部门一起专题进行研判和商讨,确保不使矛盾激化和不引起群体性事件,切实做到依法行政,形成市、区、镇(街道)、社区四级上下联动、密切配合、合理推进的良好态势。(滨湖区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口