当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

滨湖区人防办检查全区社区民防工作站建设情况

时间:2018-01-09      浏览次数:       来源: 无锡市民防局      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2018-00011 发文日期 2018-01-09 公开日期 2018-01-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民防局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 社区服务,工作站,民防 文件下载
内容概述 滨湖区人防办检查全区社区民防工作站建设情况

  近日,滨湖区人防办对全区社区民防工作站进行检查。自从2009年开始,按照“十个一”的标准(一个稳定的工作场所,一个民防基层管理组织,一套防空防灾应急预案,一个容纳100人以上的应急避难场所,一支群众民防志愿者队伍,一个规范的民防宣传教育阵地,一套能够自救互救的民防器材,一个便捷的通信保障网络,一本基层民防工作台账,一本基层民防知识手册),分批建设社区民防工作站,目前已建社区民防工作站105个。

  经过几年建设部分社区民防工作站做到了“四个结合”:一是把社区民防建设与和谐社区建设相结合。社区干部积极参与带头搞好社区民防建设,积极组织社区民防各项活动。通过活动的开展拉近党员与群众、干部与居民、居民与居民之间的距离,融洽感情,增强社区和谐氛围。二是把社区民防建设与服务民生相结合。将基层民防工作融入到社区便民服务、就业服务、社会保障等各项工作之中,让居民切实感受到民防工作的益处。三是把社区民防建设与平安社区建设相结合。充分发挥社区志愿者队伍作用,做好社区法制宣传、消防及交通安全等工作。四是把社区民防建设与社区文化建设相结合。发挥社区民防宣传主阵地作用,帮助社区做好宣传、教育、娱乐活动,确实做到社区民防能够贴近群众、服务群众。(滨湖区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口