当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市依法行政领导小组对民防局进行考核

时间:2018-01-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月28日下午,江阴市依法行政领导小组检查全市民防工作,并对民防局进行了依法行政考核。考核以工作汇报与台帐检查相结合的方式开展,江阴市民防局领导和各职能科室负责人出席了会议。

  江阴市民防局以市依法行政工作领导小组关于2017年度依法行政工作的总体部署为主线,以推行政权力网上公开透明运行、加强行政执法监督、严格执行执法、深入开展法制宣传为重点,全面推进民防依法行政工作。规范行为、加强管理,保障民防法律法规落实到位,特别是城市地下空间开发利用取得突破,人防工程建设管理得到加强,人防工程质量管理得到提高。与此同时江阴市民防局创新了“民防进社区”活动,全面完成君山社区“全国综合减灾示范社区”创建活动。另外,江阴市民防局做好赋予“高新区”、“临港新城”直接审批行政权力和徐霞客镇相关行政权力下放的审核工作。全力支持市综合行政执法体制改革移交行政处罚事项49项和行政强制1项,融入全市综合行政执法体系。

   2017年,江阴市民防局受理来信来访、网上咨询投诉事件共计39起,答复率百分之百,满意率百分之百,做到件件恢复,事事落实。同时,加强民防法制宣传,全市38所中学、1所高校和47所小学开设了民防知识课程、开课率达到百分之百,全年发放《江阴市民防教育手册》13000册和《民防法律法规汇编》共计11000册。(江阴市民防局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口