当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 国内民防资讯

江苏省民防局编印《人民防空行政执法基础知识》

时间:2017-12-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  最近,为加强民防法治学习、宣传和教育,认真组织做好民防依法行政与行政执法培训工作,江苏省民防局组织编印了《人民防空行政执法基础知识》,供全省民防行政机关和行政执法人员学习参考。

  《人民防空行政执法基础知识》包括“行政执法的基本理论及人民防空行政执法”、“人民防空法的理解与适用及行政执法相关问题”和“人民防空法律法规宣传知识问答”三编。内容涉及民防机关及其工作人员行政执法应知应会的基础知识,较好地回答了贯彻实施人民防空法律法规过程中的重点难点问题,具有重要的学习参考和研究价值,也是省民防局2018年组织法治学习教育、检查学习成效的重要基础内容。学习好、使用好本教材有利于增强民防机关和领导干部的法律意识和法治思维能力,提高民防依法行政能力和水平。省民防局已经专此下发通知,要求各级民防机关认真组织做好本地区、本机关的学习工作。(江苏民防网)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口