当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市民防局机关党委开展2017年度基层党支部党建述职评议考核

时间:2017-12-20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市级机关工委《关于做好2017年度市级机关基层党建述职评议考核工作的通知》要求,12月20日上午,市民防局机关党委召开扩大会议,对7个支部党建工作进行评议考核。党组书记、局长、机关党委书记薛建良,党组成员、副局长朱俊,机关党委各委员、各支部书记、部分党员干部群众代表参加了会议。

  会议首先由各支部书记根据考核要求,结合支部工作特点认真进行述职,其次全体与会人员根据各支部书记述职情况进行评议并确定等次,最后薛建良书记对考核工作进行了点评讲话。薛书记指出:2017年各支部围绕中心抓党建,抓好党建促发展,较好地完成了各项任务,党建工作得到加强和改进。同时也应清醒看到各支部党建工作还不平衡,凝聚力创造力战斗力有待进一步增强。根据十九大对加强和改进党的建设工作新任务、新要求,薛书记对市民防局党建工作提出了四点要求。

  一要充分认识基层党建工作重要性。加强基层党建是全面从严治党的必然要求,是无锡民防迈向更高水平的坚强保证。二要切实扛起基层党建工作责任。民防局各级党组织要切实把党建工作摆在突出位置抓紧抓好,各党组织书记要切实承担党建工作第一责任,把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核。三要着力提升基层党建工作质量。坚持问题导向,列出问题清单,制定整改方案,确定整改时间表,一个一个改整问题,一件一件抓好工作落实,通过述职考核问责,推动党建责任落实到位。四要狠抓明年党建工作落实。重点抓好学习贯彻党的十九大精神,持续开展“两学一做”学习教育,扎实推进服务型党组织建设,深入开展党风廉政建设。全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步求真务实,开拓创新,努力开创无锡民防党建工作新局面。(机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口