当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新吴区春潮社区举行防空疏散综合演练

时间:2017-09-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了纪念“9.18”事变,增强居民防空应急知识教育,9月13日上午,新吴区人民防空办公室与旺庄街道人武部在春潮一社区广场举行了一场防空应急疏散综合演练,由春潮花园第一、二社区居民、春星幼儿园大班小朋友、街道社区骨干以及市民防应急救援大队共计300余人参与了此次活动。

  此次演练活动分为防空袭应急疏散演练、展示人防应急装备、伤员头部、上下肢包扎和运输、心肺复苏CPR等方面的内容。

  通过警报信号试鸣和应急疏散、救援包扎、心肺复苏等应急救援知识的讲解与实践,居民加强了对应急疏散和自救互救知识的认知,社区骨干实践了应急响应的组织和调动程序,切切实实的让基层感受到民防的力量。(新吴区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口