当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区广丰三村社区开展民防宣传工作

时间:2017-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月12日,为加强辖区民防宣传教育工作,提高居民公共安全意识和紧急避险技能,梁溪区广瑞路街道广丰三村社区针对“9·18” 防空警报试鸣日开展了人防宣传系列活动,引导群众学会识别防空警报信号,了解试鸣防空警报的重要意义,激发广大群众的爱国意识,警示广大群众,不忘历史,居安思危,珍爱和平。 

  此次宣传活动辖区民防志愿者向广大居民发放民防应急常识知识、自然灾害应急知识等宣传手册和书籍,并接受居民咨询。重点向辖区居民宣传突发事件的种类、特点和危害,预防与避险、自救与互救的基本技能、基本逃生手段和防护措施,以及后期处置等知识。

  此次民防宣传活动,对普及防灾减灾、公共安全和民防知识,提高广大居民公共安全意识和应对突发事件的能力,提升民防工作在社会上关注度,具有十分重要意义。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口