当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区江海街道风雷社区组织“珍爱生命 共享平安”防空防灾应急疏散演练

时间:2017-09-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为提高辖区居民防空防灾应急疏散能力,增强安全防护意识和技能,8月22日上午,梁溪区江海街道风雷社区在“七彩家园”活动室举行了应急疏散演练,社区青少年、老人、家庭及风雷物业参加此次演练。

  演练中,社区工作人员播放防灾科教片、展示应急器材,对社区居民宣传国防知识、防灾避险知识。社区工作人员按照应急疏散预案,组织居民进行紧急避险和疏散演练。在社区疏散引导员的带领下,居民们认真按照紧急疏散路线有序排队撤离,集中在安全区域,体验应急疏散过程。

  活动通过“切身体验”的途径,有效提高梁溪区居民居安思危、珍爱生命、共享平安的意识,对社区安全发展起到促进作用。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口