当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 国内民防资讯

浙江省人防融合发展专题研修班在宁波举行

时间:2017-07-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月18日至20日,浙江省人防办在宁波举办全省人防融合发展专题研修班,深入学习习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻省第十四次党代会决策部署,研讨浙江人防发展若干重大问题。研修班邀请了省建设厅总规划师顾浩、中船重工军民融合与国防动员发展研究中心副主任许嵩及同济大学教授束昱就人防规划管理、军民融合国家战略与政策、城市人民防空与地下空间的结合问题作了专题辅导,安排了现场教学、讨论交流和典型发言。

  省人防办主任肖培生围绕深入贯彻落实省第十四次党代会精神,努力开创浙江人民防空发展新局面作了主题讲话。他指出,一要坚持对党绝对忠诚,铸牢浙江人防铁军政治之魂。坚持对党绝对忠诚,坚持党对人防绝对领导,这是人民防空的核心价值和使命宗旨,是人民防空的纲和魂。必须站在讲政治的高度,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,任何时候任何情况下都要在思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地维护党中央权威。二要坚持军民融合发展,打造现代化综合防护体系。首要的就是推动人防规划与经济社会发展规划、城市规划及其他专项规划深度融合,最关键的就是坚持向城市防护与重要经济目标防护并重拓展。三要坚持平战一体推进,构建现代人防组织指挥体系。人防在和平时期要按照战时防空标准抓好平时战备工作,推进人民防空指挥部常态化建设;提升组织指挥手段智能化、信息化、数字化水平;抓好疏散场所及专业队伍建设。四要持续深化改革创新,推动人防更快更好转型发展。努力探索具有浙江特色的人防市场化改革机制,加快推动人防产权制度改革取得实质性进展;深入推进“最多跑一次”和行业监管方式改革。五要注重基层基础建设,不断提升规范化水平和保障能力。突出县(市、区)、镇(街道)人防组织管理规范化建设重点;强化立法、执法和普法工作;注重宣传实效,体现人防特色,深化人防宣传教育。

  省人防办党组成员及处室、直属单位负责人,各市、县(市、区)人防办主任近150人参加学习。(浙江省人民防空办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口