当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

市民防局关于江苏发展大会期间安全工作总结

时间:2017-05-18      浏览次数:       来源: 无锡市民防局      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2017-00042 发文日期 2017-05-18 公开日期 2017-05-24
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民防局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 总结,行政,安全生产 文件下载
内容概述 市民防局关于江苏发展大会期间安全工作总结

  为贯彻省、市安委会《关于切实做好江苏发展大会期间安全生产工作的通知》精神,无锡市民防局坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,继续以《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》等相关法律法规为依据,进一步强化安全生产主体责任,确保我市民防系统安全生产形势平稳,为江苏发展大会(以下简称大会)顺利召开营造良好的安全生产环境。现将我局的落实情况总结如下:

  一、加强组织领导,落实主体责任。

   我局严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”工作要求,进一步明确责任。我市民防系统各单位对辖区内人防工程的各人防工程管理使用单位按照“属地管理,谁使用谁负责,明确责任,落实到人”的原则落实管理责任。针对当前安全生产工作特点,认真分析研判本部门、本行业安全生产形势,紧盯安全生产薄弱环节和问题短板,狠抓各项安全措施的落实。我局于5月11日按要求拟定了,大会期间的安全生产值班表,安排了12名同志进行值守,7名局领导带班。同时为了进一步加强大会期间的安全生产工作,落实好基层安全生产的职责,我局也向全市民防系统下发了《关于切实做好江苏发展大会期间安全生产工作的通知》。

  二、开展隐患排查,突出重点管控。

  全市民防系统始终把风险管控放在事故隐患前面,牢固树立“事故可防、风险可控、灾害可治”的理念。我局接到通知后立即开展了一次全行业的安全生产检查。检查的重点是:平战结合工程的人员密集场所“三合一”、“多合一”场所及相关疏散通道是否通畅;人防工程内是否有危险品、易燃易爆品的生产和储存;人防工程内的电器设备、线路的是否安全;人防工程内是否有堆放易燃易爆及其他有毒有害物品现象;人防工程内的消防设施是否完好有效,防火应急预案是否切实可行。老旧人防工程的口部、风井、要素房等是否存在安全隐患;防护(防化)设备安装单位是否存在违规作业的现象。全市民防系统共计组织检查组8个,参加检查人员26人次,检查各类民防工程186个,责令改正、限期整改隐患12处。

  三、突出问题整改,加强安全值守。

  我局要求各单位将检查发现的重大问题及时通报,并做好跟踪督导。同时组织专门力量,采取明查暗访、突击检查、回头检查、交叉检查等多种方式,深入基层、沉到一线,开展全方位、全过程检查,保证专项行动取得实效,对发现的问题立即整改,对列入明年预算的建设与维护项目,落实了相应的监管防范措施。各单位结合本地特点,切实做到主要领导带队,深入基层,分阶段督查本地、本行业领域安全生产工作,对开展不力的单位和个人将予以通报。同时各单位进一步加强了大会期间的安全值守工作,安排好值班人员和带班领导,落实好安全生产应急预案,确保大会期间全市民防系统安全无事故。

   无锡市民防局

   2017年5月18日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口